FÜR 4 PORTIONEN
3
60
100
8
100
0,50
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Bund
g
g
g
Bund
|
Suppengrün (750 g)
Butter oder Margarine
Gruyere-Käse
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Creme fraiche
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen.
Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge
darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Creme
fraiche begiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnusseis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Eierspeisen, Omelett, P4
Stichworte: Zutaten, Eier, P4, Eierspeisen, Omelett
Stichworte: Eierspeisen
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