200
200
1
20
2
1
80
8
150
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g
g
Bund
g
Teel.
Prise
g
g
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Bundmöhren
Zuckererbsen
Frühlingszwiebeln
Butter
Jodsalz
Weisser Pfeffer, grob gem.
Stärkepulver
Jodsalz
Butter
Eier
Gouda
Paprikapulver
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Zubereitung:
Möhren. Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
Möhren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und
Schotenerbsen in Butter fünf Minuten dünsten. Dann Frühlingszwiebeln
und zwei bis drei Esslöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
5 Minuten weiterdünsten.
Für die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu
Eischnee schlagen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser, Jodsalz und
Stärkepulver schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben.
Nacheinander in Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter
in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig
einfüllen, bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen,
bis die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Esslöffel etwas
geriebenen Käse darüber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen
Teller gleiten lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemüses
anrichten. Die andere Hälfte des Omeletts darüber klappen. Die
fertigen Omeletts mit dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver
bestreuen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill
schieben oder bei starker Hitze im Backofen überbacken.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 03.05.1996 Stichworte: Ei, Backen, Gemüse, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Eier, P4,
Ei, Milchprodukte
Stichworte: Eierspeisen
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