Käseroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Butter 50 g Mehl 1/4 l Milch 150 g geriebener Bergkäse 4
Eigelb Salz Pfeffer Muskat 4 Eiweiss MMMMM------------------------
-------FÜLLUNG---------------------------1 Gelbe Paprikaschote 1
Grüne Paprikaschote 2 bn Schnittlauch 300 g Frischkäse Pfeffer
Cayennepfeffer Salz 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)

Butter erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Milch ablöschen. Käse
dazugeben und schmelzen. Masse mit Eigelb legieren, pikant
abschmecken und auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und
unterheben, Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 15 bis 18 Minuten.

Für die Füllung Paprikaschoten in Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden, beides mit Frischkäse verrühren und mit Gewürzen
abschmecken. Teigplatte auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier
befeuchten und vorsichtig abziehen. Füllung auf dem Teig verteilen
und mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade aufrollen.

Käseroulade wieder auf das Backblech legen, mit Käse bestreuen und
unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Käse goldgelb ist.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Käse, Bergkäse

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Bergkäse, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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