Käsesahne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

DER BODEN
3
2
175
175
1

Essl.
g
g
Eier
Warmes Wasser
Zucker
Mehl
Spur Backpulver
DIE FÜLLUNG
375
180
1,50

3
500
1
1
250
ml
g
Pack.


g
Pack.

ml
Milch
Zucker
Gelantine; weiss
- gemahlen
Eigelb
Quark
Vanillinzucker
Zitrone; Saft davon
Sahne
Eischnee von den 3 Eier

Zubereitung:
Zubereitung: der Teig: Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den
Zucker schrittweise dazugeben. Das Ganze dann gut verrühren. Zum
Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver zur
Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der Teig kommt dann in
eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei 160o gebacken,
bis der Teig schön braun wird. Die Füllung: Die Milch mit dem Zucker
und der Gelantine in einem Topf heiss werden lassen. Achtung, nicht
kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat, vom Herd
nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb ,
den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die
geschlagene Sahne darunterziehen. Den ausgebackenen Boden auskühlen
lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen und in 2 Hälften teilen
(Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück in die Springform
geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um- geben. Die
Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben und
anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze
kommt dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung
fest geworden ist. Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht
sich auf einen E-Herd mit Umluft.
** Gepostet von Stefan Philipp Erfasser: Stefan Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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