Backofengeheimnis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

14,70


14,70
0,05
0,05
0,23
0,05
0,05
20,58
0,05
0,05
14,70

35,29
2,35
g


g
Dose

Essl.
Bund
Prise
g


g

g
g
Kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
Geriebener Käse
Tomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Basilikum
Zucker
Gemüsezwiebeln
Grüne und rote Paprika
Zucchini
Champignons
Geriebene Muskatnuß
Schweinefilet
Butter

Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und
fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben,
bei milder Hitze sämig einkochen lassen. Basilikum abspülen und
trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und unter die
Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln
schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten
und Zucchini putzen, waschen. Den Paprika in feine Streifen, die
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und
feinblättrig schneiden. Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig werden
lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit
mehr vorhanden ist. Miz Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das
Filet abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Wenn nötig, häuten, und in
ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig
anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse
in eine längliche feuerfeste Form geben, etwas Käse darauf streuen.
Dann die Nudeln rundherum verteilen, die Medaillons darauf legen.
Mit der Tomatensauce bestreichen, den restlichen Käse darauf
verteilen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 20 min überbacken
(bzw. so lange, bis der Käse zerlaufen ist).

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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