Käse-Sahne-Chicoree I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
100
100
3
250
350
g
ml
g

ml
g
Chicoree
Trockener Weisswein
Emmentaler
Ecken Kräuterkäse a' 60 g
Sahne
Kochschinken
Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-
Sahne Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.

13.01.1994

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P3

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Werkzeug,
Mikrowelle, P3, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]