Käse-Sahnetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BODEN/DECKEL
300
125
100




1
1
ml
g
ml




Prise
Essl.
Weizenmehl
Butter
Zucker
Gerieben Schale von einer
- Zitrone
(kann man weglassen oder
Durch Aroma ersetzen)
Salz
Wasser
FÜLLUNG
250
200
1




4
500
9
300
425

ml
ml
Prise







ml
g

Milch
Zucker
Salz
Gerieben Schale von zwei
- Zitronen
(kann man weglassen oder
Durch Aroma ersetzen)
Eigelb
Quark oder Schichtkäse
Gelatineblätter
Schlagsahne
Pfirsiche oder; ca.
- Mandarinen oder ...
Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:
Eine Springform (24cm Durchmesser)

Den Ofen auf 225GradC vorheizen.

Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser
hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kühlschrank
liegen lassen.

Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen.
Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und
backt die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form,
breitet den Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll
ca. 8 - 10 min. in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu
dunkel werden.

Die Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 min. legen. Milch,
Zucker, Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verrühren. Unter
andauerndem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig
verdickt. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark gut
unterrühren.

Die Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffeln
heisser Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesosse schnell in die
Füllung rühren.

Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die
Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben
schneiden.

Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Füllung dazu,
die Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den
anderen Boden drauflegen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank lassen.

Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.
** From: d.wolfram@hot-ii.zer.sub.org Date: Mon, 12 Oct
1992 11:11:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dominik
Datum: 31.05.1993 Stichworte: ZER, Käse, Kuchen, Torten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Torten, ZER,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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