BISKUITBODEN
3
150
1
150
150
1
3
150
|
g
Tasse
g
g
Teel.
g
|
Eigelb
Zucker
Heisses Wasser
Mehl
Kartoffelmehl
Backpulver
Eiweiss
Zucker
|
|
FÜLLUNG
125
250
3
2
500
2
2
3
0,25
|
g
g
g
Dosen
Liter
|
Butter oder Margarine
Zucker
Eigelb
Zitronen
Magerquark
Mandarinen
Tüten Gemahlene weisse
- Gelatine
Eiweiss
Sahne
|
|
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heisses
Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver
vermischen und locker unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker unterrühren, zum Schluss unter den Teig heben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig
einfüllen und glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Nach dem vollständigen Erkalten, Biskuitboden 2mal durchschneiden.
Fett, Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren. Zitronensaft und
Magerquark unterrühren, zum Schluss die gut abgetropften Mandarinen
zugeben. Im Saft von 1 Dose Mandarinen die Gelatine ca. 10 Min.
quellen lassen, dann auf der Automatik-Kochplatte 1-2 unter Rühren
auflösen, Wieder etwas abgekühlt mit 1-2 El. der Quarkmasse
verrühren, dann alles miteinander vermischen.
Steifgeschlagenes Eiweiss und steifgeschlagene Sahne unter die
Quarkfüllung rühren.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den mit
Pergamentpapier ausgelegten Rand einer Springform darumsetzen. Einen
Teil der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen, dann den 2.
Boden auflegen, etwas andrücken, mit Quarkmasse bestreichen, den
letzten Biskuitboden auflegen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank
fest werden lassen.
Am nächsten Tag den Ring um die Torte entfernen und das Papier
abziehen. Die Torte evtl. noch mit Sahne und Mandarinenstückchen
garnieren.
Von Elke Överdieck, Tellingstedt
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 19.06.1995 Stichworte:
P1, Biskuit, Käse, Torte
Stichworte: Zutaten, Käse, Biskuit, P1, Torte, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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