FÜR DEN TEIG
4
2
600
400
4
|
g
g
|
Eier ; Eigelb davon
Zitrone ; abgeriebene
- Schale
Mehl
Margarine
Schuss Salz
|
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FÜR DEN BELAG
8
4
700
4
4
2
16
2
2,40
1
200
8
16
12
|
g
kg
kg
kg
Liter
g
|
Eier
Eiweiss
Zucker ; (1)
Vanillinzucker
Zitrone ; Saft davon
Quark
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
Beeren , gemischt , evtl.
- TK
Kirschsaft
Zucker ; (2)
Speisestärke
Blätter Rote Gelatine
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch
verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum
Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß
steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren.
Zitronensaft und Quark unterheben. Weiße Gelatine auflösen und
unterziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur
Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die
halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen.
Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren,
Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen,
ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse
streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit Mandelblättchen
bestreuen. Sahne aufspritzen. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Bei 12
Stücken pro Stück: ca. 420 kcal
: : : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine
Geissler : : 03.10.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Sabine Geissler Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Kochen, Backen, Früchte, Kuchen, Beeren, Quark, Sahne, :Notizen, (*),
:, Quelle:, &, (**), Erfasst:, 10, 98, 03, Gepostet, von:, Lisa,
Milchprodukte, Sabine, Geissler
Stichworte: Backen, Beere, Kuchen, Quark, Sahne :Notizen (*)
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