Käsesalat I

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
200 Gramm Gruyere
-- (oder Appenzeller
-- aus der Schweiz)
200 Gramm Pyrenäenkäse
1 Paprikaschote
2 Gewürzgurken
Schnittlauch

========================== VINAIGRETTE ==========================
4 Essl. Olivenöl
1 Essl. Senf, mittelscharf
-- (wenn
-- möglich, grob)
1 Schalotte
-- klitzeklein
-- geschnitten

======================QUELLE======================
NORDTEXT 28.10.94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in
eine Schüssel geben.

Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch
etwas Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und
eine Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier
und Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).

Stichworte: Salat, Kalt, Käse, Paprika, Gurke
Erfasser: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]