Käsesalat mit Kapuzinerkresse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

6

1



8
50
3

3

kleine

Teel.




g
Essl.

Essl.

Runde Rohmilchkäse
(aus Kuh- und Ziegenmilch)
Pfeffer, grob
- geschroteter schwarzer
- und rosa
Rosmarinnadeln, einige
Haselnusskerne
Kapuzinerkresse mit Blüten
Wein- oder Obstessig
Salz
Kaltgepresstes Öl
(beispielsweise Nußöl)
- (evtl. mehr)

Zubereitung:
1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin
bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig
kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den
Stielen zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen
und trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.

2. Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette
über den Salat träufeln.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Käse,
Salat, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96, Milchprodukte

Stichworte: Käse, P4, Salat :Notizen (*) : :


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