500
6
100
100
175
175
|
g
Scheiben
g
ml
g
g
|
Backpflaumen, ohne Stein
Gelatine, weiss
Zucker
Whisky
Creme fraiche; - oder
- leicht gesüsste,
- halbfest - geschlagene
- Sahne
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|
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas
Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker
vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke
500 ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die
eingeweichte Gelatine gut darin verrühren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen.
Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu,
20 Apr 1995 Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Dessert,
Backpflaume, Whisky, Grossbritann, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Alkohol, Nachspeise,
Schnaps, Grossbritannien, Whisky, Backpflaume, Grossbritann
Stichworte: Desserts
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