Käseseminar, Teil 1, Benötigtes Material

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Käse

Zubereitung:
Nun zuerst zu den Geräten.

Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich
selber herstellen kann. Wenn dazu eine besondere Tips braucht kann
ich ihm helfen. NM an mich genügt, ihr bekommt bestimmt Antwort.

2 Liter-Topf mit Wärmeummantellung (Wolldecke die nicht flust oder
aus Wärmedämmaterial, was ihr halt habt. Ich bevorzuge Wolldecke. da
ich dort dann immer mehrere Töpfe unterbringe)

Thermometer bis 90 Grad Celsius (Joghurtthermometer ist hier gut für)

gelochte Schöpfkelle

Plätzchenheber als Schneidmesser (ich habe ein altes grosses Messer
einfach stumpf gemacht, das braucht man, damit der Topfboden nicht
beschädigt wird)

Käseformen:

könnte aber Skizzen dafür besorgen

Küchensieb, Durchschlag

Babywindeln aus Stoff und neu natürlich (=Käsetuch)

zum Reifen:

* Topfuntersetzer

* Spielzeugsandsieb

* Kunstoffabstreifer einer Malerrolle

* rohes Holzbrett

Ihr braucht nicht sofort alle Dinge die ich aufgezählt habe, sondern
es kommt darauf an welchen Käse ihr machen wollt.

Als nächste Serie werde ich euch mit den naturellen Hilfs bzw,
Zutaten bekanntmachen.

Nun noch ein Wort was für Käse ihr am Ende von dem Seminar, machen
könntet. Camembert, Frischkäse, Topfen und Frischkäse, Joghurt,
Butter, fester Topfen (Quark), Brie, Crescenza, Allgäür Bauernkäse,
Tilsiter, Mozzarella, Ricotta (Hüttenkäse)

Also bis zum Zweiten Teil.
** Abgetippt und gepostet von Jürgen Rademacher @2:2480/117.3,
19.01.94, Erfasser: Jürgen Datum: 10.05.1994 Stichworte: Milch, Käse

Stichworte: Zutaten, Käse, Milch, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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