Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo nun denn mal dann weiter, nach
erstem Null Echo kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne
weiter mache: Tilsiter: Zutaten: 5 l Milch 7 El. Dickmilch als
Säürungskultur 2 1/2 Labtabletten Herstellung: bzw., mache ich ihn
nur aus Rohmilch Bruchbearbeitung: Quader schneiden; 5 min. warten,
Wärmeummantelung nicht vergessen zerschneiden, wieder 5 min. warten
(Wärmeummantellung) Bruchwaschen: warmes Wasser ersetzen geht am
besten mit den Hand und dem Fingern Ausschöpfen und Vorpressen: die
dann durch Verdichten entstandenen Knödel zusammen in eine Form
geben und mit der Hand oder Faust unter grossen Druck einpressen,
Pressdeckel auflegen, eintuchen nicht vergessen: Siehe Creßnca 2 mal
im Halbstundentakt 1 mal im Stundentakt 5 mal im 3-Stundentakt
Pressen: beschweren; Dauer min. 2 Std. auch länger sein z.B. über
Nacht Salzen: nochmal 12 Std. stehen lassen Reifung: bei 10 - 15
GradC 6 Wochen; alle zwei Tage wenden, nicht vergessen ab den 6. Tag
Käsewischen Dieser Käse ist hervorragend zum Überbacken, Käsespätzle,
und Raclette geeignet, was meint ihr wie eure Gäste staunen, wenn
sie erfahren, dass dieser Käse von euch selbst gemacht ist :-):-):-)
Jau dann bis zum nächsten Mal
* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94 textlich nicht
angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Milch, Käse, P1
Stichworte: Zutaten, Käse, Milch, P1, Milchprodukte
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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