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Essl.
kleine
ml
Teel.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Backpflaumen, entsteint
Wasser, zum Aufquellen
- der - Backpflaumen
Zucker
Zimtstange
Weinbrand
Butter
Semmelbrösel
Mandeln, gehackt
Eigelb
Zitronensaft
Vanillezucker
Mehl
Eiweiss
Puderzucker
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Zubereitung:
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit
dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10
Minuten kochen lassen.
Den Saft durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den Weinbrand
zu den Pflaumen geben.
Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit
Semmelbröseln ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln
hineingeben.
Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
und Pflaumensaft zugeben.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: ??? erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Backpflaume, P2
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P2, Warm, Backpflaume
Stichworte: Desserts
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