FÜR 4 PERSONEN
50
100
100
50
50
0,13
4
6
1
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g
g
g
g
g
Liter
Essl.
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Butter
Emmentaler
Gruyere
Roquefort
Mehl
Milch
Eigelb
Eiweiss
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung:
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen,
Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen
lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer
und geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das
Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse
einfüllen, Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer
Schiene bei 200Grad ca. 30 min. backen.
Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!
Sofort servieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Souffle, Käse,
Käsegerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Soufflé, Käsegerichte,
Souffle, ZER, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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