FÜR 4 PERSONEN
1
3
1
100
50
75
0,50
4
1
|
kg
Liter
Teel.
g
g
g
Liter
Prise
|
Grüner Spargel
Wasser
Salz
Emmentaler Käse
Butter
Mehl
Milch
Eier
Je 1 Tl. Salz,
- Paprikapulver (edelsüss)
Salz
|
|
Zubereitung:
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8
min. zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter
ausstreichen, Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem
grossen Tapf zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren
hellgelb anbraten. Nach und nach die Milch unter das Mehl rühren,
bis ein Kloss entsteht, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier
trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz und Paprikapulver unter
den Mehlkloss rühren. Eiweisse mit Pr. Salz zu Schnee schlagen und
unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse darüberfüllen
und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 min. goldgelb backen.
Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Souffle fällt
wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann
man zusehen, wie alles wieder schrumpft.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Spargel, Käse,
Käsesouffle, Käsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Spargel, Käsegerichte, ZER,
Käsesouffle, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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