Käsespätzle mit Buttermilch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20

12
120


0,50
800
4
200


kg


g


Liter
g
große
g


Dinkel; oder Weizen,
Feingemahlen
Eier
Butter; zerlassen
Salz
Muskat
Milch; ca.
Bergkäse; gerieben
Zwiebel
Butter
Schnittlauch
Salate; der Saison
Buttermilch

Zubereitung:
Das Mehl mit Eier, Butter, Milch und Gewürzen kurz zu einem zähen
Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Durch ein Nockerlsieb
in kochendes Wasser eindrücken. Aufkochen lassen, abseihen und
abfrischen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Butter hellbraun
dünsten. Die Nockerln dazugeben und zugedeckt erhitzen, dabei öfters
schwenken. Zuletzt den geriebenen Bergkäse unterrühren, mit
Schnittlauch bestreuen und rasch servieren. Dazu Salate der Saison
und ein frisches Glas Buttermiclh vom Bio-Bauern.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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