FÜLLUNG
300
1
20
1
150
150
1
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g
g
Dose
g
g
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Spinat
Zwiebel
Butter
Pelati; a 400 g
Greyerzer Käse, dezent -
- gerieben
Greyerzer Käse, mild -
- gerieben
Ei
Salz
Pfeffer
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AUSSERDEM
1
1
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Essl.
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Eigelb; vermischt mit
Rahm
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Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm
Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken.
Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit
abgiessen.
Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati
und Ei vermischen, die Masse würzen.
Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom
Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.
Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die
Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den überstehenden
Teigrand über die Füllung legen und mit dem mit Rahm verquirlten
Eigelb bepinseln.
In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'
ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den Teigrand andrücken.
Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb
bestreichen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Spinat, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Spinat,
Pikant, P1, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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