Käsesuppe mit Fleischklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

DIE KLÖSSE
400
2
1
1
1
1

g
Essl.
mittelgr.
mittelgr.

Essl.

Hackfleisch, gemischt
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
Zwiebel
Ei
Kräutersenf
Salz
Pfeffer
DIE SUPPE
3
2
2
1
200
2

große
Essl.
Essl.
Bund
g
Teel.

Zwiebeln
Butter
Mehl
Lauchzwiebeln
Kräuterschmelzkäse
Brühe instant
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und
Pfeffer würzen; zu kleinen Klössen formen und in 1 l köchelndem
Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen. Klösse herausnehmen und Brühe
aufheben.

Suppe: Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, mit dem Mehl überpudern.
Die Klossbrühe portionsweise zugeben und aufkochen lassen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse in der Suppe schmelzen
lassen, Lauchzwiebeln und Klösse zugeben und kurz aufkochen. Mit
Brühe instant, Salz und Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 520
kcal
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Erfasser: Rainer Datum:
18.12.1996 Stichworte: Suppe, Hack, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Käse, Arten, P4,
Gehacktes, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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