Zutaten:
200 Gramm Schmierkäse
2 Litr. klare Fleisch- oder
Gemüsebrühe
Evtl. 1 Tl. Mondamin o.ä.
-- zum Andicken
-- 4 El. grüner Pfeffer (nach
-- Vorliebe)
======================QUELLE======================
zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse
Brühe langsam auflösen. Den Schmierkäse vorher zerteilen, dann
schmilzt er besser.
Anschliessend mit der restlichen Brühe soweit verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Flüssigkeit
hinzufügt (um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man
mit etwas Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche
Konsistenz erreichen).
Den grünen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdrücken, in die Suppe
geben und aufkochen. Falls die Suppe später wieder aufgewärmt werden
soll, lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwärmen
bei Bedarf nachpfeffern.
Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche
Konsistenz zu erhalten. Würzen mit Salz erübrigt sich durch den
hohen Salzgehalt des Schmierkäses! Diesen Käse gibt es auch in
Abwandlungen (mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal
ausprobieren.
Man kann es sich fast denken: Es sättigt sehr! Deshalb Vorsicht beim
Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gäste bei der
Hauptmahlzeit bereits fast gesättigt waren).
...und um auf den alten Betreff zurückzukommen: Man kann den Käse
mit der Brühe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur öfters mal
umrühren. Vorteil: Brennt nicht an.
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org
Quelle: zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio
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