Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
50 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
3/4 Litr. Milch
1/4 Litr. Kalbsbrühe
75 Gramm Frischer Gouda
50 Gramm Gruyere
; Salz
; weisser Pfeffer
; Muskatnuss, gerieben
3 Teel. Trockener Sherry
2 Scheiben Toastbrot
3 Bund Schnittlauch
6 Eigelbe

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen,
bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen.
Aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe
dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und
auf kleiner Flamme warm halten.

Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm
Durchmesser ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In
jede Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb
hineingleiten lasen.

Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf
die Suppe setzen. Sofort servieren.

Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Brot
Erfasser: Ingrid Benerts
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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