Käseterrine mit Haselnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
80
80
80
1,60
0,80

812
22,39
g
g
g
g

Teel.

g
Haselnusskerne
Cheddar
Alter Gouda
Creme fraiche
Eier
Mittelscharfer Senf
Muskatnuss, frisch gerieben
Weiche Butter
Salzbiskuits (Cracker)

Zubereitung:
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden
goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen Häutchen
darin abreiben. Cheddar und Gouda klein würfeln. Creme fraiche mit
Eiern und Senf verrühren, mit Muskat würzen. Eine kleine Kastenform
(3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker zerkrümmeln, Form
damit ausstreuen. Ofen auf 200 Grad ( Gas Stufe 3) vorheizen.
Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen
schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen. Käsewürfel
mischen und in die Form füllen. Als letzte Schicht die Nüsse obenauf
geben. Creme fraiche-Mischung darübergiessen. Die Terrine auf die
Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen. Terrine aus
dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und bis
zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kühlschrank geben. Zum
Anrichten Käseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben
schneiden. Aus: Schöner essen, Das grosse Buch der Vollwertküche
erfasst von Christine Päth
347 kcal : : 1449 kJoule :Eiweiß : 16
Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Eier, Eiweiss, Buffet, Terrine,
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1449, Milchprodukte

Stichworte: Buffet, Käse, Nuss, Terrine : :


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