Käse-Tomaten-Fondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

25
15
3
400
1
400
100



1
1
8
2
40
g
g
Essl.
ml

g
g




Essl.
Scheiben

g
Butter
Mehl
Tomatenmark
Heisse Brühe
Zwiebel
Mittelalter Goudakäse
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
Fleischtomate
Gehackte Petersilie
Graubrot
Knoblauchzehen
Butter

Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben
und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugiessen und mit den
Gewürzen abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in
Würfel schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren.
Brot in Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spiessen, in die heisse
Käsemasse tauchen und gut umrühren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Fondue, Käsegerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, P4, Fondue,
Käsegerichte, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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