Käsetörtchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 Prise Salz 2 tb Saure Sahne 1 Ei 125 g Butter
MMMMM---------------------------------Käse---------------------------
--200 g Schmelzkäse 2 Eigelb je 1 Prise Pfeffer Muskat Salz 2 tb
Weisswein

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen
30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15
Minuten bei 200 GradC backen.

Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.
* Quelle: Plätzchen und Kleingebäck / Buch und Zeit Verlag
abgetippt und getestet von Sabine Geissler Erfasser: Sabine Datum:
11.09.1995 Stichworte: Käse, Törtchen

Stichworte: Zutaten, Käse, Törtchen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]