Käsetorte aus dem Taunus

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
200
80
1
1
140
1
g
g
Essl.

g
Essl.
Mehl
Zucker
Rahm
Ei
Butter
Arrak
Zitronenschale
FÜLLUNG
750
80
4

80
300
30
1
g
g


g
g
g
Essl.
Schichtkäse
Zucker
Eier; getrennt
Zitronenschale
Korinthen
Milch
Mehl
Butter

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben.

Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten
der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb
streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen.
30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten
backen, abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.
* Quelle: hessentext 27.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 14 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Kuchen, P1,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]