Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1 Spur Backpulver 125 g Margarine 65 g Zucker 1
Ei 20 g Gemahlene Mandeln 1 pk Sauerkirschen MMMMM------------------
-------------FÜLLUNG---------------------------750 g Magerquark
200 g Zucker abgeriebene Zitronenschale 2 tb Zitronensaft 3 Eier
75 g Margarine; zerlassen 65 g Mehl
Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in
eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand
formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln
auflegen.
Füllung verrühren und über die Kirschen geben.
Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden
(aber bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.
Backzeit 60 min. bei 200Grad, nach 50 min. mit Eigelb bestreichen.
** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:241/240.8) vom
27.06.1994 Erfasser: Michäl Datum: 01.08.1994 Stichworte: Torten,
Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Torten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|