Käse-Torteletts mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
0,50
100
150
2
2

30
8

100
g
Bund
g
g

Essl.

g


g
Frühlingszwiebeln
Oregano
Ziegengouda
Knoblauchgouda
Eigelb
Creme fraîche
Pfeffer
Butter
Tortelettförmchen (ca.
- 10cm Durchmesser)
Fillo-Teig (in griech.
O. türk. Gemüseläden)

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. 2. Ziegen-
und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer Schüssel mit
den Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano vermischen.
Eigelb und Creme fraîche verrühren und gut mit der Käse-Kräuter-
Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 3.
Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El flüssiger
Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder
Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr dünn
mit der restlichen flüssigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4
Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die
Ecken zackenförmig über den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El
Käsefüllung auf den Teig geben und etwas glattstreichen. 4. Die
Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten Schiene
im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem Stück
Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren. Dazu schmecken
gemischte Blattsalate und Baguette. Pro Person: 435 Kalorien
: Quelle: freundin 2/97 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte:
Zutaten, Gemüse, Käse, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von,
2/97, Freundin, Milchprodukte, T, Pfaffenbrot

Stichworte: Gemüse, Käse, P4 :Notizen (*) : :


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