Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--83 g Mehl 41 g Butter; oder Margarine 1/3 Ei 25 g Zucker
1/3 Pk. Vanillinzucker MMMMM-----------------------------FÜR DIE
FORM:------------------------- Fett Paniermehl MMMMM-----------------
----------------BELAG-----------------------------283 g Pflaumen
1.66 Eier 83 g Magerquark 83 g Schmand 50 g Zucker 16.66 g
Butter, weich; oder Margarine 1/3 Zitrone, unbehandelt;
abgeriebene Schale 1/3 tb Mehl 1/3 tb Speisestärke 2/3 tb Puderzucker
1. Für den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier
trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Je 2 Esslöffel Quark und Quark
verrühren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,
Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verrühren. Eischnee
unterheben.
3. 2/3 des Mürbeteigs in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen
und in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus
dem restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in
die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.
Quarkmasse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC
ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis
20 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der
Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche Quark-Schmand-
Masse in eine Spritztülle mit Lochtülle füllen und die Torte mit
12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen setzen.
Pro Stück ca. 430 kcal.
* Quelle: Maxi ?/? gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
31.03.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprod., Früchte, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Milch, Kuchen,
, P12, Milchprodukte, Milchprod
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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