93
80
1
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g
ml
Essl.
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Mehl
Milch
Öl
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Zubereitung:
pn Salz 2 Eier 10 g Zucker Weißwein Sodawasser Bier Mehl, Milch
(oder Weißwein, Sodawasser oder Bier), Öl, Eidotter und Salz kurz zu
einem glatten Teig verrühren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL
Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als unbedingt
notwendig ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten
lassen. Vor der Verwendung den Eierschnee, für Süßspeisen mit Zucker
fest ausgeschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu
verhindern, daß der Teig zäh und rissig wird. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.516 Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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