Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---125 g deutsche Markenbutter 500 ml Milch 250 g Mehl 1/2 ts
Backpulver 1/2 ts Salz 4 Eier 200 g deutscher Gouda; oder
Butterkäse (gerieben). MMMMM--------------------------------QUARK:---
-------------------------2 Äpfel 1 tb Butter 1 tb Honig 250 g
Quark Salz Cayennepfeffer 1/2 bn Schnittlauch
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann mit der
Milch und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene
Butter und Käse unterziehen. Für besonders lockere Waffeln können
Sie auch die Eier trennen, das Eiweiß separat steif schlagen und zum
Schluss vorsichtig unter den Teig heben. Für den Quark die Äpfel in
kleine Würfel schneiden und mit Butter und Honig 2 bis 3 Min. in
einem flachen Topf dünsten. Äpfel und Quark vermischen und mit den
Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und
den Quark damit bestreuen. Ca. 12 Waffeln in einem Waffeleisen
backen und am besten warm mit dem Apfelquark servieren.
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 16.02.2000 in : : de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Aus: Milchstraße Spezial 1999 :Erfasser :
|