FÜR DEN KÄSE-MÜRBETEIG
225
1
0,50
100
3
2
2
1
|
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Mehl
Puderzucker
Salz
Kalte Butter oder
- Margarine, 1/2 cm gross
- gewürfelt
Geriebener Parmesankäse
Eiswasser
EL. Zitronensaft
Eiweiss, verquirlt
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
0,50
1
2
1
3
|
Liter
Teel.
Essl.
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Eigelb
Süsse Sahne
Hühnerbrühe (Instant)
Trockener Wermut
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Spur Cayennepfeffer
Lauchzwiebeln, fein gehackt
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Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett
und Käse zufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu
feinen Krümeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig
verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie wickeln.
Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
Backofen auf 200 GradC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der Gabel
mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und mit
Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann Folie und
Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Temperatur auf 180 GradC (Gas 2)
einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit dem Eiweiss
bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen Eigelb und Sahne
verschlagen. Instant-Brühe, Wermut, Salz, Pfeffer, Muskat und
Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln untermischen. Die Mischung auf den
Teigboden füllen und alles 30-35 Min. backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem Orangen-
Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
(Nächstes Rezept)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P6
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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