300
2
1
1
0,25
0,25
2
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g
große
Bund
kg
Liter
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Semmelwürfel
Mehlige Erdäpfel
Zwiebel
Petersilie
Tilsiter
Milch
Eier
Mehl
Salz
Muskatnuss
Öl
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Zubereitung:
Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
drücken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldgelb rösten.
Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen. Den Käse klein
würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und hacken.
Milch und Eier verschlagen. Über die Semmelwürfel gießen. Gut
vermischen und gut durchziehen lassen. Die Erdäpfel unter die
Semmelwürfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und Muskatnuss dazu geben.
Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie und Käswürfel
unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten in
heißem Öl goldgelb herausbacken. Die Kasknödel können mit einer
kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie schmecken aber auch mit
warmem Krautsalat oder Vogerlsalat. Eine andere Möglichkeit:
Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck verfeinern und zu den
Kasknödeln reichen. QUELLE: DAGOBERT DER GUTE GEIST Mittwoch 13.
Oktober 1999 erfasst: P. Hildebrandt
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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