125
300
4
1
800
50
100
1
2
1
2
850
1
1
1
0,13
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g
g
Stück
Stück
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Teel.
Prise
Liter
|
Backobst; gemischt
Tk-Blätterteig; ergibt:
(7)
(8)
Kasseler-Kotelett im
- Stück, ausgelöst
Zwiebeln; (4)
Zwiebeln; (5)
Öl; (1)
Öl; (2)
Öl; (3)
Kondensmilch
Sauerkraut; Dose
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Wasser; (6)
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Zubereitung:
Backobst waschen und ca. 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen.
Blätterteigplatten auftauen lassen. Kasseler waschen und
trockentupfen. Braten mit einem langen Messer der Länge nach
durchstechen. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl (1) erhitzen.
Zwiebeln (5) darin andünsten. Das Backobst abtropfen lassen und
kleinschneiden. Die Hälfte davon mit den Zwiebeln mischen. Mischung
mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in den Braten stopfen. Öl (2) in
einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten. Teigplatten (7)
übereinanderlagen und auf wenig Mehl so groß ausrollen, dass der
Braten darin eingeschlagen werden kann. Teigränder gut andrücken.
Übrige Teigplatte (8) ausrollen, in Streifen radeln und den Braten
damit verzieren. Mit Kondensmilch bestreichen. Kasseler auf der
Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun braten.
Restliches Öl (3) im Kasseler-Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebeln (4)
und restliches Backobst darin kurz andünsten. Sauerkraut, Lorbeer,
Wacholderbeeren und Wasser (6) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
schmoren. Kasseler und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu
schmecken Salzkartoffeln. Getränk: trockener Roséwein. :Pro Person
ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4
Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
: Schwein :Notizen (*) : : : Quelle: 03.12.96 I.
Benerts : : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) : : : Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Innereien,
Kassler, P4, Blätterteig, Kasseler, Sauerkraut, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), 12, 96, von, 03, Aus, Gepostet, I, Benerts, bis,
1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid
Stichworte: Blätterteig, Fleisch, Kasseler, P4, Sauerkraut :
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