Kasseler im Kartoffelmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750 g Kasseler ohne Knochen
MARINADE
100
2
2
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Apfelkraut
Zitronensaft
Sojasauce
Honig
KARTOFFELKRUSTE
2

4
4



1
50



250
100
2
kg


Essl.



Teel.
ml



ml
ml
Essl.
Kartoffeln (vorwiegend -
- festkochend)
Eigelb
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Frischen gehackten Majoran
Öl zum Bestreichen bzw. -
- Braten
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Rinderbrühe (Instant)
Sahne
Dunklen Saucenbinder

Zubereitung:
Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:
ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion

Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade verrühren.
Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb und
Speisestärke mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
würzen. Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade
beiseite stellen). Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen
Bräter legen. Mit ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce
restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit
Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch mit
den Röstis und der Sauce servieren.

Dazu passt Wirsinggemüse.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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