Kasseler im Knoblauchmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Knoblauchknollen (!)
10 Wacholderbeeren
1 Teel. Korianderbeeren
5 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
1 klein. Rote Chilischote
3 Essl. Weinessig
3 Essl. Olivenöl
Salz
1 Teel. Chilipulver oder
-- Cayennepfeffer
1,2 kg Kasseler mit Knochen; ca.
Fett für den Topf
300 Gramm Tomaten
250 ml Gemüsebrühe

======================QUELLE======================
Aldidente
"Scharfe Küche"
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.1.2005 von
Peter Hammer

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Min. / Garzeit: 75 Min.

6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren,
Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem
Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver
verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach
unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen.
Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer
ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe
Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel
und Brühe zum Fleisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Min.
braten. Nach ca. 30 Min. den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch
vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft
servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.

Stichworte: Chilis, Fleisch, Knoblauch, Schwein
Erfasser: Peter Hammer
Quelle: Aldidente "Scharfe Küche" Peter Hammer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]