Zutaten:
1 kg Kasseler am Stück, entbeint
1/2 Litr. Malzbier
200 Gramm Dörrobst, zerkleinert
Zitronenschale und -saft
-- (etwas)
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Koriander
Salz
150 Gramm Schwarzbrot, gerieben
======================QUELLE======================
Michäppendorf
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2
Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmoren.
Kasseler aus dem Sud nehmen und warmstellen.
Die Sauce mit den restlichen Zutaten, bis auf das Dörrobst,
aufkochen. Zum Schluss das Dörrobst hinzugeben und noch 5 Minuten in
der Sauce ziehen lassen.
Kasseler aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
zusammen mit der Sauce servieren.
Stichworte: Backobst, Bier, Schmoren, Schwein
Quelle: Michäppendorf
Überarbeitet für Kalorio
|