2,40
400
2
6
1
1
2
2
2
|
kg
g
kleine
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
|
Kasseler ohne Knochen
Bratwurstmasse
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Getr. Thymian
Getr. Majoran
Salz
Pfeffer
Ei
Öl
Paprikapulver (edelsüss)
|
|
CURRYSOSSE
100
8
4
8
2
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Prisen
|
Getr. Aprikosen
Mayonnaise
Currypulver, (evtl. mehr)
Creme fraiche
Zucker
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie,
Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Mit einem
langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig ein Loch
schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstossen. Die Füllung
in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen
verschliessen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der
Fettpfanne braten.
Schaltung:
190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 180Grad, Umluftbackofen
50 - 55 Min.
Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und der
restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen, dann
in Scheiben schneiden.
Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später die
abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleßerkleinerer
pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Creme fraiche, Zucker und Pfeffer
verrühren. Die Currysosse gut abschmecken.
226 g Eiweiss, 384 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 19676 kJ, 4696 kcal.
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
31.08.1996 Stichworte: P8, Normal, Party, Fleisch, Schwein, Kasseler,
Kalt
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Schwein,
Arten, Party, Innereien, Kassler, P8, Kasseler, Normal
Stichworte: Fleischgerichte
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