Kasseler Mit Kartoffelsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Zwiebeln
Einige Stiele Kräuter
-- z.B. Dill, Petersilie,
-- Basilikum
1 kg Kasseler-Kotelett im
-- Stück mit Knochen
1 Ei
1/2 Radieschen
1 Gelbe Paprikaschote
200 Gramm Stück Salatgurke
30 Gramm Remoulade
150 Gramm Magermilch-Joghurt
2 Senf
Salz und weisser Pfeffer
1 kg Kartoffeln
1 Schnittlauch
50 Gramm Ger. durchwachsener Speck
2 Öl
6 Essig
1 Schuss Zucker
Einige Blätter Salat

======================QUELLE======================
Internet (*)
-- Erfasst *RK* 15.06.1999 von
-- Ulli Fetzer aus dem

Zubereitung:
(*) http://www.kochen-und-geniessen.de

1. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l aufbewahren.

2. Für die Sosse das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

4. Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

5. Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in feine
Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit Essig und ca.
1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den Kartoffeln mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

6. Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade
dazureichen.
: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) : Pro Portion ca.
640 kcal/2680kJ : Eiweiß 42 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 51 g

: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch,
Salat, Arten, Innereien, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli,
Fetzer, Pökelfleisch

Stichworte: Fleisch, Pökelfleisch, Salat :Notizen (**) : :


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