Kasseler mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
125
2
1
1
1

0,13
0,13
kg
kleine
kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Liter
Liter
Kasseler; ausgelöst
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bratwurstbrät
Petersilie; feingehackt
Senf, mittelscharf
Öl
Gemischte Kräuter
- feingehackt
Rotwein, trocken
Sahne Pfeffer aus der
- Mühle Salz

Zubereitung:
Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach
einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das
ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein
würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit
kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen,
mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Bei Bedarf sparsam nachsalzen.

Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den
gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein grosses,
geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der
Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen.
Das Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 GradC heissen
Ofen auf mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach
bei geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen
ruhen lassen.

Anschliessend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft
in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige
Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der
Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und
Salat servieren.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Deftig, P4

Stichworte: P4, Deftig

Stichworte: ???


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