FÜR 4 PORTIONEN
750
30
500
100
0,25
4
0,13
|
g
g
g
g
Liter
Liter
|
Kasseler
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Äpfel
Rosinen
Weisswein
Zwiebeln
Schlagsahne 2 El. helles
- Saucenbindemittel
Salz
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Zubereitung:
1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz
rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
2. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel
in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weisswein mischen.
3. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.
4. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden
lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben,
zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten dünsten.
5. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zwiebel-
Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
6. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel
einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 38 g E, 59 g F, 37 g KH = 878 kcal (3672 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce Zubereitungszeit 70
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Kasseler, Fleischgerichte,
Schweinefleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kassler,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Kasseler
Stichworte: Fleischgerichte
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