Zutaten:
800 Gramm Kasselerrücken, roh -
-- noch nicht gekocht!
300 Gramm Kalbsbrät
200 Gramm Bauernbrot (Graubrot)
4 Essl. Sahne
2 Essl. Gehackte Kräuter -
-- (Petersilie, Dill)
2 Knoblauchzehe
Pfeffer; aus der Mühle
2 Schweinenetz
400 Gramm Wurzelgemüse; Zwiebeln, -
-- Karotten, Lauch, Sellerie
2 Essl. Butterschmalz
1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblatt
Einige Wacholderbeeren
Einige Pfefferkörner
====================== FSR DIE ZWETSCHGEN ======================
2 Teel. Butter
400 Gramm Zwetschgen
1/4 Ltr. Schwarzer Johannisbeersaft
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli
Fetzer (04.08.97)
Zubereitung:
Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern, zerdrücktem Knoblauch, der
Sahne und dem in feine Würfel geschnittenen Bauernbrot vermischen
und mit Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Vollkornmasse darauf
streichen, den Kasselerrücken darin einwickeln. Wurzelgemüse
kleinschneiden, in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe
aufgießen, Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen, Rücken einlegen, im
Rohr bei ca. 180øC etwa 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit für
die glasierten Zwetschgen Butter in einer Pfanne auslassen, die
entkernten und geviertelten Zwetschgen kurz dünsten. Mit
Johannisbeersaft aufgießen und leicht einkochen lassen.
Kasselerrücken aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Sauce passieren,
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Kasselerrückenscheiben mit den
Zwetschgen anrichten und die Sauce dazu reichen. Als Beilage am
besten kleine Kartoffelrösti. Unser Tip
: Pflaumen-Saison: Heimisches Angebot Juli bis Oktober. : Sorten:
Durch viele Kreuzungen sind Pflaumensorten von Zwetschgensorten oft
kaum zu unterscheiden. : Einkauf: Pflaumen und Zwetschgen sollten
noch ihre natürliche Wachsschicht aufweisen - als Zeichen ihrer
Frische und Unberührtheit. : Geeignet zum Frischverzehr, aber auch
zum Einmachen, für Mus und Kompott, zum Belegen von Kuchen, für den
Rumtopf, Spirituosen, Tiefkühlen oder Dörrzwetschgen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Zwetschgen, Arten, Kassler
Stichworte: Fleischgerichte
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