Kassler mit Honigkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BRATEN
1,50

350


1
1


6
6

kg

ml



kleine





Kassler --Rippenspeer,
- roh, mit Fettr
Rieslingwein
- halbtrocken, aus dem
- Rheing
Zwiebel
Inwerwurzel
Zitronenschale --von
- einer halben Zitrone
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
And und Knochen
Au
FÜR DIE KRUSTE
2
2
1
1
1
4
125

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml

Honig
Scharfer Senf
Orangenmarmelade
Meerrettich
Semmelbrösel
Creme fraiche
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer --frisch gemahlen

Zubereitung:
Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu-
fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder
wenden. Das Kassler mit der Oberseite nach unter in einen länglichen
Schmortopf geben und 1/3 der Weinmarinade mit den Gewürzen zugiessen.
Im vorge- heizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15
Minuten braten und das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter
Begiessen mit Bratensaft weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas
Flüssigkeit durch weitere Wein- marinade zufügen.

Für die Kruste Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und
Semmel- brösel sowie 1 Esslöffel Creme Fraiche verrühren und damit
die Ober- seite des Kasslers gleichmässig bestreichen. Bei 225 Grad
C weitere 15 Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist.
Eventuell noch einmal mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch
herausnehmen und warm- stellen. Bratensatz mit der Fleischbrühe und
2 Tassen Weinmarinade ab- löschen. Durch ein Sieb in einen kleinen
Topf geben, um ein Drittel reduzieren und die restliche Creme
Fraiche hinzufügen. Nach nochmaligen Durchkochen mit Salz und
Pfeffen abschmecken, evtl. eindicken. Das Fleisch vom Knochen lösen
und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt reichen.

Dazu schmecken Schupfnudeln (Fingernudeln), Zuckererbsen und junge
Mören oder abgetropftes Aprikosenkompott.
** Gepostet von Frank Behnke Erfasser: Frank Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch,Schwein,Honi, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P6, Honi

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]