Zutaten:
500 Gramm Spargel
1 Prise Zucker
125 ml Süße Sahne
3 Eigelb
Salz und Pfeffer
2 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Weißwein
20 Gramm Schinken
10 Gramm Butter
======================QUELLE======================
Essen & Trinken: Regionale Küche: Baden
-- Erfasst *RK* 23.01.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in 3/
4 Liter Salzwasser mit dem Zucker in 20 Minuten gar ziehen lassen.
Jetzt die Sahne in die Spargelbrühe rühren. Die Suppe mit dem Eigelb
legieren und mit Weißwein würzen. Den Schinken würfeln und dann in
der Butter kross ausgebraten. Die Schinkenwürfelchen vor dem
Servieren auf die Suppe streuen.
Stichworte: Suppe, Gemüse, Spargel
|