375
3
1
150
3
2
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g
Teel.
g
Essl.
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Mehl
Eier
Salz
Wasser
Geriebener Emmentaler
Butter
Zwiebel
|
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Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen
Teig rühren.
Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine
Spätzlepresse drücken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett
ins Wasser schaben). Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem
Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte
Platte schichten, dazwischen immer eine Lage Emmentaler geben.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter andünsten und auf die
Spätzle geben.
Dazu passt grüner Salat.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org Date:
Thu, 26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Verena Datum:
10.06.1994 Stichworte: Hauptspeise, Spätzle
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Nudeln, Teigwaren,
Spätzle, Hauptspeise
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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