SPÄTZLETEIG
500
6
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g
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Mehl
Eier
Wasser; Menge s.u.
Salz
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AUSSERDEM
500
1
2
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g
Essl.
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Käse; Gouda o.ä.
Zwiebel
Petersilie; gehackt
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VARIANTE
200
|
g
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Schinkenspeck; gewürfelt
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Zubereitung:
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
** From: Michäl_Jacob@f16.n2468.z2.fido.sub.org Date: Tü, 24 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Michäl Datum: 10.06.1994
Stichworte: Nudeln, Auflauf, Hauptgericht, P3
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, Nudeln,
Teigwaren, P3
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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