Zubereitung:
Duden: Kastanie:
lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums =
kastanon
1: Edelkastanie = flache, runde bis ovale, essbare Frucht der
Edelkastanie, die von einer braunen Schale umgeben ist u. mit zwei
bis drei anderen in einer bräunlichen Hülle mit vielen langen
Stacheln reift.
2: Rosskastanie = rundliche Frucht der Rosskastanie, die von einer
harten, braunen, glänzenden Schale umgeben ist und in einer festen,
grünen, stacheligen Hülle reift.
Speisekammer:
Kastanie: Castanea sativa
Die Edelkastanie wurde jahrhundertelang angebaut und für Suppen,
Getreidegerichte, Eintöpfe und Füllungen verwendet. Es ist die
einzige Nuss, die als Gemüse behandelt wird - weil sie mehr Stärke
und weniger Öl als andere Nüsse enthält, kann sie anders gekocht
werden. Man kann sie ganz geröstet, gekocht oder gedämpft essen.
Geschält werden sie als Marrons glaces in Zucker oder Sirup
eingelegt; gehackt werden sie in Füllungen gegeben oder mit Gemüse
kombiniert; sie werden auch zu Mehl vermahlen.
Wasserkastanien:
Es gibt zwei Arten von Wasserkastanien: Trapa natans haben einen
essbaren Samen und sind mehlig; in Mittleuropa und Asien isst man
sie roh, geröstet oder gekocht. Eine verwandte Wasserpflanze, Ling
(Trapa bicornis) wächst in China, Korea und Japan. Die Samen werden
gekocht gegessen oder in Honig und Zucker eingelegt oder zu Mehl
verarbeitet.
Die chinesische Wasserkastanie oder Pi Tsi ist ein Knollengewächs
aus Ostindien, China und Japan. Man isst sie in Scheiben geschnitten
als Gemüse; ausserhalb Asiens kauft man sie gewöhnlich in Dosen.
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Informationen, Kastanien, P1, Info, Marone
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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