Zubereitung:
a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne Die Kastanienpfanne hat
einen Boden, der aus mehreren Eisenbändern besteht, unterbrochen
durch Zwischenräume, so schmal, dass die Kastanien nicht durchfallen
können. Wo die Kastanie über den Zwischenraum des Bodens zu liegen
kommen, brennen schwarze Löcher in ihrer Schale: so brauchen sie
nicht eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht ! Kastanien
waschen. In der Kastanienpfanne braten, öfters schütteln. (nicht zu
kräftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie überhaupt
gar sind !). b) am Herd Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite
mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf
einem Kuchenblech angefeuchtet bei 180 GradC 40-50 Minuten braten.
Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech
bedecken. Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und
die Kastanien mehlig weich sind. Ob im Kamin oder am Herd: in der
Schale servieren, mit Rotwein (Nostrano, Merlot).
Menge: 1 Anleitung
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kastanien, ZER
Stichworte: Sonstiges
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