4
3
3
4
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kg
kg
Liter
Pack.
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Maronen
Zucker
Wasser
Vanillezucker
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Zubereitung:
Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser
5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb giessen und die Haut entfernen.
In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die
Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen.
Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die
Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum
Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm grosse
Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl
stellen. Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.
Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975 erfasst: Sabine Becker, 10.
Juli 1999
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