3
3
125
75
75
1
1
20
750
75
0,13
0,50
2
3
2
100
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Essl.
g
g
g
Essl.
Teel.
g
g
g
Liter
Essl.
Pack.
Pack.
g
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Eier, Gewichtsklasse 3
Wasser;(1), kalt
Zucker;(1)
Mehl
Speisestärke;(1)
Speisestärke;(2)
Backpulver; gehäuft
Kakao
Äpfel, säürlich
Zucker;(2)
Apfelsaft
Zitrone, unbehandelt;
- Schale
Wasser;(2)
Schlagsahne, (a 200g)
Bourbon-Vanillezucker
Halbbitter-Kuvertüre
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GARNIERUNG; FALLS GEWÜNSCHT
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Kirschäpfel, (aus der Dose)
Minze
Backpapier
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BACKOFENEINSTELLUNGEN
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- E-Herd: 175 GradC -
- Gas-Herd: Stufe 2
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Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker
(1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),
Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2),
Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und
etwas abkühlen lassen.
Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden
streichen. Mittleren Boden drauflegen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren
Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen
bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen
raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück (1 Torte =
12 Stücke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.
* Quelle: nach Bella ?/95 Erfasst: A.Bendig 4.5.95 Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Biskuit, Sahne, Apfel, Schoko,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Äpfel,
Biskuit, Sahne, P1, Schoko, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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